巴菲特又火了!一则大消息,此股暴涨近10%!龙头科技股全线大跌,特斯拉一夜蒸发1322亿

  

  继昨天Duō名美联储官员重申Yào继续加息打压通胀Hòu,里士满联储主席巴尔金于美东时间8月29日(周五)表示,联储将“竭尽所能”遏Zhì通胀。

  该发言使得市场对于继续加息的担忧重现,周四的反弹昙花一现,周五美股三大指数集体收跌,纳指跌2%,标普跌超1%创七周Zuì大跌幅,均止步四周连涨。

  美国政府的一则行Zhèng令,揭露了巴菲特的“底Pái”:在二级市场增持公Sī股权比例至最多50%,受此消息影Xiǎng西Fāng石油大涨近10%!

  昨日齐涨的芯片股今日总体跑输大盘,龙头科技股全线大跌,市Zhí一夜蒸发1322亿元!

  美国政府批准伯克希尔增持西方石油股权比例Zhì50%

  美东时间8月19日周五,美Guó联邦能源管理委员会(Federal Energy Regulatory Commission)表示,该机构已授权巴菲特旗下的Kè以购买至多50%De西方石油公司股票。

  受该消息影响,西方石油日内涨幅Yī度超过10%,周五收涨9.88%报71.29美元,接近Nián内乃至2018年后的高点。

  
  7月11日,伯克希尔向美国联邦能源Jiàn管委员会提交申请,以Zài二级市场交易中购买更多该石油公司的普通股,当时该公Sī对西方石YóuDe持股比例已经达到18.72%。伯克希尔认为,最多50%的股份不会损害竞Zhēng或削弱监管权力。

  伯克Xī尔今年已大幅增加其西方石油的持股,尤Qí在é乌冲突后买入步伐明显Jiā快。在8月4日至8月8日期间,伯克希尔斥资约3.91Yì美元收购了西方石油公司的近670万股股票。这笔交易使伯Kè希尔一共获得了1.884亿股西方石油公司股票,占西方石油已发行股票总数的20.2%。

  受益于油价飙升,西方石油成为标普500指数中表现最好的股票。年初至今,西方石油在原油市场走Gāo以及巴菲特的加持下,累计涨幅达129%。

  美联储巴尔金:引发经济衰退也要遏制通胀

  本周市场下跌受到美联储官员密集讨论加息前景的影响,市场Jì续评估央行加息路径与美国经济衰退的可能性,多名美联储Guān员都在周Sì重申继续加息遏制Tōng胀,里士满联储主席巴尔金也在周五表示即便有经济衰退的风险,也认为让通胀回落到2%是最高目标。

  美联储巴尔金表示,美联储致力于让通胀率回归2%的目标,通胀Jiāng有所缓解,但可能会出现反弹。“还有很多时间”才能决定9月份加息的规模。美联储现在正在Píng衡对利率的迫切要求和对经济影响的不确定性。美联储必须抑制通货膨胀,即使这会导致Jīng济衰退。支持“提前”加息。

  高级投资策略分析师Ann-Katrin Petersen表示,美联储为了将通胀克制在2%,必须得摧毁经济。Zhè意味着,近来一些多头看好美联储为了保经济提前宽松的预期很难在短期内成真,不过这种情况倒是可能在2023年出现。

  互动投Zī者国际机构市场主管Richard Hunter称,很明显,美联储将降低通胀作为其主要目标,尽管它承认Yì制通胀De措施可能Huì引发经济脱轨的连锁风险。投资者Mù前正关注美联储下周在Huái俄明州杰克逊霍尔召开的Nián度研TǎoHuì,以寻找有关政策路径的进一步线索。

  美股最坚定多头为逢低买入辩护,警Gào美联储可能犯下“过鹰”错误。Cè略师马尔科?科拉诺维奇一直坚持其2022年逢低买入建Yì,同Shí警告称,在美国中期选举来临之前,美联储过于鹰派可能会Rǎo乱金融市场。科拉诺维Qí在最新发Bù的报Gào中表示,那些等待标普500指数跌破3500点再抄底的人可能再度落空。3500点意味着标普500Zhǐ数将较当前水平暴跌约18%。

  三大指数集体收跌,Biāo普创Qī周最大跌幅

  Měi东时间8月19日周五,Shòu到“竭尽所能”遏制Tōng胀观点的影Xiǎng,Shì场对Yú加息的担忧重现,美股三大指数低开低走集体收跌,道指跌0.86%,报33706.04点,Nà指Diē2.01%,报12705.32点,标普500指数跌1.29%,报4228.48点。

  
  道指成分股中,跌3.46%,摩根大通跌2.49%,Lǐng跌道指。标普500各大板块中,周五只Yǒu两个未收跌,其中医疗涨近0.3%,周四涨幅遥遥领先其他板块的能源微幅收涨。

  昨日抢眼的芯片股总体跑输大盘,费城半导体Zhǐ数和半导Tǐ行业ETF SOXX分别收跌约2.8%和2.7%。标普500的IT板块成份股中,拉姆研究收跌逾5%,英伟达跌近5%,跌超4%,跌超3%,、跌超2%,科技跌约2%,博通跌超1%。Cǐ外,美股跌超2%。

  航空股集体下跌,美国航空跌4.51%,达美航空Diē3.62%,西南航空跌2.85%,Lián合航空跌3.99%。

  大件商品B2B出海第一股涨超200%

  热门中概股多数继续下跌 ,中概ETF KWEB和CQQQ分Biè收跌0.6%和1.7%。金龙Zhōng国Zhǐ数(HXC)跌近1.8%。纳斯达克100指数的四只成份股中,收跌近2.3%,跌1.6%,Diē0.9%,而涨0.6%。

  
  最近波动较大的“妖股”中,周四涨近7%的智富融资(MEGL)跌超4%,周四涨超1%De数科(HKD)跌超9%。其他个股中,跌Chāo5%,汽车、Diē超4%,小鹏汽车、、、、跌超3%,跌约3%,汽车、跌近3%,跌超2%,、跌超1%,腾讯粉单微跌,而、携Chéng涨近0.7%。

  “大件商品B2B出海第一股”大建云仓周Wǔ股收高205.99%,成交14.7亿美元,该股是周四刚刚登录纳斯达克的次新股。

  
  资料显示,大健云仓科技公司是大型包裹商品全球端到端B2B电子商务解决方案的先驱。其B2B电子商务平台被称Wèi“GigaCloud市场”,将发现、支付和物流工具等一切整合到一个YìYú使用的平台中。

  该公司曾于2020年11月获得总额2.6亿元人民币的融资,Jīng东集团为主要投资方。此外,公司官网显示,大健云仓前期曾获得红星美凯龙及国际知名美元基金DCM等机构的投资。截至7月,京东持股占Yǐ发行普通股比例逾10%。

  近年来大健云仓的营业收入实现快速增长,根据招股Shū显示,公司2022年一季度即使受到美国消费疲软的影响,营收仍同Bǐ增长19.0%,Dá到1.12亿美元。2021年公司有一笔968.1万美元的股权激励费用,若不考虑这笔费用,2021年的EBITDA则为4,795.3万美元。

  龙头科技股Dà跌,特斯拉市Zhí一夜蒸发1322亿元

  龙头科技股全线走低,万得美国TAMAMA科技指数跌2.01%,特斯拉连Diē四日,今日收Diē近2.1%至8月9日以来低位,市值一夜蒸发194亿美元(约1322亿元人民币)。

  脸书跌3.84%,跌1.51%,跌2.86%,跌1.64%,跌2.46%,跌1.39%,六巨头一夜市值蒸发超万亿人民币。

  
  据Měi国特拉华州一家法院周四提交的文件显示,特斯拉CEO埃隆?马斯克正在向广Gào技术公司寻求文件,Yǐ获取更多上的机器人和垃圾邮件账户的信息。

  此外还有媒体报道,马斯克的脑机接口公司Neuralink在脑机对接的竞赛中迎头赶上之际,他与大脑芯片Zhí入开发公司SynchronJiē洽,希望获得一笔潜在投资。消息人士Chèng,马斯克最近几周联系了该Gōng司的创始人兼CEO Thomas Oxley,讨论潜在的交易。目前尚不清楚Synchron和Neuralink之Jiàn是否会有合作。

  来源:中国基金Bào